この記事へのコメント
これキュウリ?
見逃しちゃうことあるよね。
うちもオクラがあっという間に大きくなってしまうのがいくつもあります。
それでも自分で育てたのって愛しくて、どうにかして食べようと工夫します。
先日は大きくなったのを集めてフードプロセッサーでぐちゅぐちゅにして納豆やお味噌汁に入れて食べました。

このキュウリだとキューちゃんができるね。

野菜が高騰してるけど、頂き物や自家生産の野菜で凌いでいます。
トマトが食べきれないくらい毎日取れています。

Posted by こむぎ at 2020年08月12日 16:53
こむぎさんへ
はい、まったくの姿・・
毎日見てたのにね・笑
オクラは大きくなりすぎると硬くなるけどフード器でする方法があるのね。
もったいないし栄養価も高いし!「参考にします♪

最近はせっせとぬか漬けで食べてます。
やっぱり収穫直後の野菜はおいしいよね。
我が家もおかげさまで高騰には縁がなくて助かってます。
トマトはなりすぎてもソースや煮込みに使えるからありがたいね、りこぴん!
Posted by アメジスト at 2020年08月13日 10:41
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: