2020年07月12日

胡瓜

posted by アメジスト at 12:51| 福岡 ☁| Comment(2) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
我が家はキュウリばかりがたくさん生って、
今冷蔵庫に7〜8本あります。(笑)
職場の人にも分けているのですが、
あきれられてるかも。

お漬物がつけられないので、もっぱら生食で食べてます。
キュウリは大根と同じように卸して食べるといいらしいです。
何とかという栄養が生まれるんですって。
ちょっとやってみよう。
Posted by ぼん at 2020年07月18日 20:54
ぼんさんへ
キュウリたくさんですね!
漬物もおいしいけどだし醤油で軽くもんで冷蔵庫で冷やすとおいしいですよ。
ミョウガ、アオジソ、ショウガなどで変化させて食べてます。
今日はゴーヤを3キロも頂きました。さてどうしようと・・

キュウリをおろして食べたことはないです。
さっそくやってみます。
情報ありがとう!!
Posted by アメジスト at 2020年07月19日 13:28
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: