2019年02月09日

キムチ

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昨日「↑ あんこ」(私はこう呼ぶ)を作っていたので本日漬け込み。


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2〜3日塩漬けした白菜を横にして、葉の間にあんこを詰めていきます。


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半日ほど常温に置いて冷蔵庫へ。  

美味しく漬かりますように。



宮崎の干し大根を取寄せした友人と分けててこちらもぼちぼち食べ頃かな・・

味噌漬け、粕漬け、ゴブ漬け、甘酢漬け、に。


posted by アメジスト at 15:32| 福岡 ☔| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは
美味しくつかるといいですね。
キムチは昔は苦手でしたね。
韓国の会社がお得意先で、客先の出張は行くと4日から一週間・・・
昼は客先の社員食堂・・・
キムチがたくさんありました。
食事はなにを食べても辛い・・・
巣へーぶも辛くて閉口しましたが、何度も行っているうちに、キムチは辛いだけではないなと・・・・
妻は辛いものは苦手なので、なかなか食べられません。
Posted by オコジョ at 2019年02月10日 18:39
オコジョさんへ
おはようございます!
ありがとうございます。 今のところ順調です。
今日はもう食べられると思います^^
韓国、たくさんの種類が並んで美味しいですね。
我が家のはさほど辛くなく甘味はリンゴと玉ねぎのすりおろしです。
島の長女からでいかの塩辛を買ってきてもらいました。キムチを刻んだとき混ぜ込みます。
Posted by アメジスト at 2019年02月11日 09:43
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