2018年02月13日

今日の昼は

「天かす入り卵どん」

スーパーの惣菜コーナーに天麩羅をあげた後に掬われた「天かす」だけをパックして¥10〜¥30位で販売なんだけど、

これがあったりなかったりで昨日はチャンス♪

卵どんにこれを入れるとぐっとおいしくなってね、夫のリクエスト多々。

うどんや蕎麦にも味が引き立って重宝。
posted by アメジスト at 11:16| 福岡 ☁| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
久しぶり〜って、あちらでもご挨拶しちゃってるけど。

最近我が家もうどんはよく登場します。
夕食で作った天ぷらを冷凍しておき、うどんの時に取り出して乗っけたりしてる。
天かすも売ってるよね。

今日は夫があまり好きじゃないパスタでした。
小松菜がたくさんあるので、玉ねぎとベーコンとしめじを入れたパスタ。
美味しいでしょ、美味しいでしょと押し付けました。
完食したのでいいとしましょう。
Posted by こむぎ at 2018年02月13日 14:12
こむぎさんへ
は〜い! こちらこそ(^_-)-☆

冬の熱々麺類は欠かせませんね。
福岡名物ごぼ天を宜しくお願いします。
青みはプランターからなので経済的だけど野菜の価格がなかなか下がらないわね〜。

パスタね! これもよくします。
>その組み合わせは押し付けなくてきっとおいしいと思います。
さて今日は何しましょう〜・・?
Posted by アメジスト at 2018年02月14日 09:35
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: