2010年07月06日

豚スペアリブ用

昨夕、とてもラッキーな半額の半額に遭遇♪



100706 007.jpg



和風の味付けで煮込み中・・コトコト・・


曇り  曇り  曇り


<14:25> 完成♪


100706 016.jpg



玉葱は煮溶けちゃいました・・。

途中、この煮汁を使ってインゲンをさっと煮黒ハート

夫が戻ったので今から昼ごはんです☆



posted by アメジスト at 13:23| 福岡 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
豚のスペアリブ。
お姑さんが教えてくれた(今は忘れているだろうなあ)やり方は、フライパンにそのまま並べて、コーラ一缶、ケチャップ適量、砂糖、しょうゆ少し、で、たまねぎやにんじん、とまとなどの野菜と煮込む。これもおいしいので、ぜひやってみてください。コーラでにこむとやわらかくなるのですね。
Posted by はたぼう at 2010年07月07日 09:48
はたぼうさんへ
>>お姑様はお料理上手のようですね。
それおいしそうです。 ぜひ作ってみますね♪♪♪

友人は醤油とマーマレードのやつを教えてくれました。
スペアリブは旨みがあるので、ポークカレーにも使います。
肉部分と骨を切り分けて少し小ぶりにして。
リンゴとニンニクを効かせるとおいしいです。
Posted by アメジスト at 2010年07月07日 11:00
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック